Publié le 13 novembre 2020 dans Restaurant pédagogique, Idee53, Services, Formations
Le chef était masqué
« Quand l'Horeca est fermé, les futurs commis de salle et de cuisine doivent s'adapter en proposant des formules à emporter. »
Un article de Marie Degel de l’IHECS sur l’atelier cuisine d’ID53 juste avant la 2°période de confinement.
Au coin de la Rue des Chimistes, à Anderlecht, se cache le bâtiment Euclides, un centre de développement de l’économie sociale et locale. Dans cet espace, se trouvent les Ateliers de formation par le travail, Idée 53. Au restaurant pédagogique. Michael Sporgitas est formateur et coordinateur de la formation commis de salle et commis de cuisine.
Le service à table n’est plus autorisé. Pour continuer à offrir à leurs stagiaires une formation complète et pratique, les formateurs d’Idée 53 ont décidé d’ouvrir le restaurant en formule à emporter.
Beaucoup de mesures ont été mises en place pour respecter tant la distanciation sociale que les gestes barrières.
Aux deux entrées du restaurant, du gel, avant de rentrer dans la cuisine, du gel, à côté de la caisse, du gel. Sur le bar aussi, du gel. Ce produit est devenu le meilleur ami des membres du personnel et des stagiaires. Et ce avec son acolyte, le masque.
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